司法鉴定研究中心开展“司法为民、普法惠民”进社区活动

发布者:司法鉴定中心发布时间:2024-07-18浏览次数:10

7月16-17日,司法鉴定研究中心联合法医学与医学检验学院走进太白湖新区京杭佳苑,滨湖馨苑社区开展“司法为民、普法惠民”宣传活动。

活动现场,司法鉴定中心工作人员充分展示专业能力,通过以案释法、现场解答等方式,集中讲解了司法鉴定法律知识,并根据现场群众的需求对什么是司法鉴定、司法鉴定的原则、司法鉴定程序、鉴定机构业务范围等内容进行了详细的介绍,解答群众在日常生活中遇到的有关鉴定事项的咨询,积极引导群众遇到问题时,通过司法鉴定途径维护自身合法权益。

普法志愿者通过向群众发放宣传资料等方式宣传解答群众在日常生活中遇到的有关鉴定事项的咨询,积极引导群众遇到问题时,增进群众对司法鉴定的认识和了解,提高群众运用司法鉴定的法治意识,取得了较好的宣传效果。