发布者:司法鉴定中心发布时间:2024-07-02浏览次数:10

628日,山东省医学会法医学分会第二届委员会第一次全体委员会议在济南召开。

我校原副院长、司法鉴定中心主任,山东省医学会法医学分会第一届主任委员崔文当选山东省医学会法医学分会第二届委员会名誉主任委员,法医学与医学检验学院副院长、司法鉴定中心副主任王业全当选新一届主任委员,司法鉴定中心副主任李长征当选副主任委员。山东省医学会副会长张林、监事邱源和来自全省公检法、高校、医疗机构等有关单位的80余名委员参加会议。

会上,崔文总结了法医学分会第一届工作情况。他表示,法医学分会自2020年成立以来,在医学会的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,克服疫情等影响积极开展工作,在分会党建、组织建设、学术交流、社会服务、助力基层等方面取得显著成绩,分会省内影响力进一步提升。他表达了对第二届法医学分会的期望,希望分会能够在医学会的领导、在新一届委员的支持下,戮力同心,再创辉煌。

新一届主任委员王业全作就职演讲,明确提出了未来工作的重点方向,同时对首届法医学分会成员表达了感谢,表示新一届法医学分会将秉承省医学会心系人民、引领学术、服务会员、奉献社会的宗旨,积极推动法医学技术的创新与应用,为司法公正和社会和谐稳定作出更大的贡献。

我校连任山东省医学会法医学分会主任委员单位,必将对学校法医学本科专业的建设和发展、对全省法医学专业人才培养、科学研究和社会服务起到积极的推动作用,也必将进一步彰显我校法医学专业的特色亮点,提升我校在全省乃至国内的影响力。