发布者:司法鉴定中心发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月15日,我校与山东第一医科大学(山东省医学科学院)签署战略合作框架协议。我校党委书记张建华主持会议,党委副书记、院长李栋介绍了学校情况,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记刘思金致辞。山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委委员、组织部部长安琨,我校党委委员、组织部部长张利宁出席签约仪式。

张建华对刘思金一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校第四次党代会提出发展目标和“1369”办学方略,以及近期学校各项工作取得的成绩。他表示,山东第一医科大学(山东省医学科学院)和济宁医学院一直以来相互支持、密切交流,携手奋斗、共同进步,结下了深厚的友谊和兄弟般的感情,对山东第一医科大学(山东省医学科学院)一直以来给予对学校各项事业发展给予的帮助表示衷心感谢。他指出,山东第一医科大学建设实现跨越式发展,成功探索了一条科教融合特色发展之路,走在全省医学院校前列,取得一系列标志性成果,为推动山东省高等医学教育内涵式发展和新旧动能转换作出重要贡献。此次战略合作协议的签署,更是加深对我校的全面支持与帮助,标志着双方合作迈上新台阶,将进一步加强全面战略合作伙伴关系,拓展合作领域,提升双方在教育教学、人才培养、学科建设、科学研究等方面的实力,培育发展新质生产力,推动双方高等医学教育事业高质量发展,为区域经济社会发展作出更大贡献。

李栋从历史沿革、教育教学、科学研究、人才队伍、社会服务、文化建设、合作交流、杰出校友、发展思路九个方面系统介绍了学校的基本情况以及近年来各项事业发展取得的成绩。

刘思金代表山东第一医科大学(山东省医学科学院)对战略合作协议的签署表示热烈祝贺。他表示,这次两校战略合作协议的签署标志着双方合作进入了常态化、长效化的崭新阶段,这既是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,服务教育强省、科技强省和健康山东建设的重要举措,也是培育发展新质生产力,加快推进新时代社会主义现代化强省建设的迫切需要。下一步,将本着“经验共享、合作共赢、共同发展”的原则,全面落实协议所规定的各项任务,在教育教学、人才培养、学科建设、科学研究等方面开展广泛深入合作交流,着力打造互利共赢、共同发展的战略合作伙伴关系,奋力开创黄河流域和我省高等医学教育事业高质量发展的新局面。

张利宁、安琨分别代表两校签署了《战略合作框架协议》。

签约仪式后,双方进行了座谈交流。刘思金一行参观了我校司法鉴定中心和校史馆。

两校相关部门负责人参加签约仪式。