司法鉴定(研究)中心与德州市残联合作建设防走失DNA数据库

发布者:司法鉴定中心发布时间:2023-05-22浏览次数:10

在第33次全国助残日来临前夕,司法鉴定(研究)中心应德州市残联邀请,以德州市中民博爱残疾人服务中心为依托,共同开展为失能老人等残障人士建设防走失DNA数据库活动。5月19日,司法鉴定(研究中心副主任李长征代表中心出席“集善助语、助听、助视、助行、助学、启智、乐业、济困”等为主题的募捐活动,并签订了技术支持合作协议,中心在主题活动中为德州残障人士提供50组失能老人防走失DNA数据库免费名额,为残疾人事业发展提供支持。

本次活动完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展原则,能将特需残疾人基因检测数据纳入“个人基因数据库检测项目”成为重要覆盖对象,是司法鉴定(研究)中心又一重要社会效益的公益举措。据悉,下一步将在德州残联支持下为残障儿童、智力精神残障人士等特需人群建立个人基因数据库和安全保障。

参加本次活动的还有来自国务院发展研究中心社会发展研究部;国务院妇女儿童工作委员会办公室智库专家、北京大学公共卫生学院,中国生命关怀协会、中国社工联合会康复医学工委专家委员会中国社工联合会康复医学工委等专家及爱心企业、德州市相关领导及各县区残联负责人。