司法部司法鉴定管理局刘少文一行莅临济宁医学院司法鉴定中心指导

发布者:司法鉴定中心发布时间:2017-06-28浏览次数:15

2017年6月27日,司法部司法鉴定管理局监督处处长刘少文、主任科员党凌云莅临济宁医学院司法鉴定中心指导,山东省司法厅司法鉴定管理处处长李茜、副处长李文涛,济宁市司法局党委委员、副局长尹林壮,济宁医学院党委副书记、院长白波,党委委员、副院长崔文陪同。

崔文引领刘少文一行全面细致地参观了济宁医学院司法鉴定中心任城校区、太白湖新校区、法医解剖中心,详细介绍了中心的建设和发展情况,包括执业领域、业务开展、法律援助、技术力量、硬件设施、专家人员团队、合作交流等方面。

随后在学校会议室进行座谈,白波对各位领导的到来表示热烈欢迎,他说学校高度重视法医学本科专业和司法鉴定中心的建设与发展,几年来,在各级领导的支持与帮助下,中心得以取得优异的成绩,发展成集教学、科研、司法鉴定、人才培养为一体的优秀综合性平台,同时学校严格要求中心依法发展,彰显大学司法鉴定机构的公信力。

刘少文表明此次调研是为了了解山东省司法鉴定机构的发展情况,听取建议,结合国家出台的文件,建立健全管理机制,更好地规范司法鉴定机构建设与发展。并对济宁医学院司法鉴定中心取得的成绩给予高度评价,大学司法鉴定机构很好地整合了优质资源,为高校机构的发展壮大起到了推动作用,形成了独特的高校司法鉴定机构发展模式。

尹林壮简要介绍了济宁市司法鉴定机构的发展、管理等情况,将认真做好山东省司法鉴定机构标准化建设工作,济宁医学院司法鉴定中心做为山东省四家试点单位之一,严格要求自己,起到很好的引导作用。济宁市司法局将严格监督、规范各机构标准化建设。

崔文以及济宁市公检法各方代表针对目前鉴定活动存在的问题及今后司法鉴定行业的发展提出建设性的意见与建议,刘少文做出相应的回应并展开热烈讨论。

最后李茜总结到,此次调研收获颇深,对济宁医学院司法鉴定中心的发展和进步给予高度评价,表示其健康快速的发展离不开学校、市司法局、市公安局、检察院、法院等的支持,此次交流有利于推动山东省司法鉴定机构的规范化、标准化建设。

山东省司法厅司法鉴定管理处主任科员王旋、济宁市司法局许可服务科科长王冉、济宁市公安局刑侦支队副支队长孙贤学、济宁市人民检察院检查技术处长尹庆利、副处长王鹏、济宁市中级人民法院技术室主任鞠川、济宁医学院司法鉴定中心各科室负责人参加座谈。