第三届法医DNA鉴定技术研讨会暨2016齐鲁DNA法庭科学高峰论坛成功召开

发布者:司法鉴定中心发布时间:2016-10-21浏览次数:21

10月20日-21日,由济宁医学院、山东省司法鉴定协会主办的第三届法医DNA鉴定技术研讨会暨2016齐鲁DNA法庭科学高峰论坛在济宁圣都国际会议中心举行,来自全国法医学专业院校、公安、鉴定机构等100多位代表出席了会议。学校党委副书记、院长白波致欢迎辞,副院长、附属医院党委书记司传平主持了开幕式。

白波对出席会议的各位领导、各位专家和会议代表表示热烈欢迎,对本次学术会议鼎力支持的各有关单位表示衷心感谢。他简要介绍了学校发展建设、教学科研情况及我校法医专业教育、司法鉴定中心的发展历程,和近年来学校在人才培养、学科建设、师资队伍和社会服务等方面取得的成绩,认为本次会议的召开对进一步提升我校法医学专业和司法鉴定中心的影响力具有十分重要的意义,期待通过本次会议搭建起学校与参会单位的合作与交流平台,办出特色、创出亮点。

山东省司法厅党委副书记、副厅长,山东省司法鉴定协会党委书记马灵喜在会上致辞,他简要介绍了山东省司法鉴定工作的亮点和特色,充分肯定了济宁医学院司法鉴定中心作为我省样板、标杆和品牌司法鉴定机构所取得的成绩,对在举办这次会议中济宁医学院和相关支持单位的辛勤付出表示衷心感谢,并期待通过本次会议的成功举办,借鉴、分享专家、同行的最新、最前沿的理论技术和实践成果,在更高起点上推动我省法医DNA工作向更高目标、更高水平发展。

会上,原北京市公安局刘雅诚主任法医师,中国合格评定国家认可中心王彦斌博士,河北医科大学李淑瑾教授,山东省物证鉴定中心吕桂平主任法医师,中国科学院北京基因组研究所严江伟博士,中国政法大学证据科学研究院袁丽博士等专家作了主题报告,内容涉及疑难案件的探讨,全同胞/半同胞亲权鉴定案例分析、法医物证DNA鉴定实验室认可程序和要求、法医学前沿技术研究与实践等。专家前沿的研究成果及精彩的案例分析赢得了与会代表的热烈掌声。

会议结束后参会人员参观了我校司法鉴定中心、生命科学馆,对学校法医学专业及司法鉴定中心建设和发展成绩给予高度评价。

学校高年级法医学专业学生、部分教师参加了会议。

会议开幕式

白波院长致辞