苏州大学法医系主任陶陆阳一行来学校合作交流

发布者:司法鉴定中心发布时间:2016-08-13浏览次数:11

08月10日,苏州大学法医学系主任、法医病理学教授陶陆阳、法医临床教授陈溪平来我校法检学院和司法鉴定中心参观交流。法医学与医学检验学院院长、司法鉴定中心主任崔文教授陪介绍了法医学与医学检验学院及司法鉴定中心的教学科研和司法鉴定工作,并参观了司法鉴定中心任城校区受案门诊、太白湖校区各鉴定实验室及法医解剖解剖中心,两位教授对我校法医学专业的建设和发展取得的成绩以及司法鉴定中心软硬件建设和社会服务水平给予了高度评价。随后并双方就目前国内法医学科研状况进行了深入分析与探讨,结合我院情况初步达成科研合作意向,未来法医研究方向将从法医损伤所致行为认知异常作为突破口,形成合作优势,该研究方向将于我校行为医学、精神医学、神经生物学学科群形成一体,突出了特色和亮点,同时双方就科研合作实验室的建设进行了规划。

陶陆阳、陈溪平是国内法医界具有较高影响的知名教授,承担和完成了多项国家自然科学基金项目和国家863计划,发表多篇较高影响力的SCI收录论文,我校与苏州大学法医学系的科研合作必将提升我校法医学整体科研实力,促进法医学专业建设和发展。