崔文教授受邀参加司法部司法鉴定科学技术研究所司法鉴定理论与实践研讨会

发布者:司法鉴定中心发布时间:2015-05-29浏览次数:13

5月20日-22日,法医学与医学检验学院院长、司法鉴定中心主任崔文教授受邀带队参加了司法部司法鉴定科学技术研究所、上海市法医学重点实验室举办的司法鉴定理论与实践研讨会。本研讨会每2年举办一次,是国内最高水平的司法鉴定和法医学会议。来自美国、丹麦、奥地利、德国、韩国以及我国各系统的各位专家学者共计300余名代表参加了会议。

本次会议涉及司法鉴定三大类中的11个专业,分别为法医病理鉴定、法医临床鉴定、法医精神病鉴定、法医毒化鉴定、法医物证鉴定、微量物证鉴定、文件检验鉴定、声像资料鉴定、电子数据鉴定、痕迹鉴定、道路交通事故技术鉴定。此外,大会还就司法鉴定制度与管理中的有关问题进行了交流和探讨。

会议期间,崔文院长与美国司法部FBI法医专家Barry Fishier 教授,司法部司法鉴定科学技术研究所科教处处长、法医物证专家李成涛教授,四川大学侯一平教授、中山大学权力教授进行了广泛深入的交流,加强了中心与国内外高校司法鉴定机构、研究所的相互联系,了解了国内外法医学发展动态,对我校法医专业的建设及中心各项业务的进一步发展与规范化具有重要指导意义。

崔文院长与司法部司法鉴定科学技术研究所科教处处长、法医物证专家李成涛教授在会议上的合影

崔文院长与美国司法部FBI法医专家Barry Fishier 教授在会议上交流