司法鉴定中心主任、法医学与医学检验学院院长崔文一行参加“CNAS”认证会议

发布者:司法鉴定中心发布时间:2014-05-12浏览次数:10

2014年4月4至5日,司法鉴定中心主任、法医学与医学检验学院院长崔文、质量控制科科长刘增甲等一行赴上海参加“司法鉴定/法庭科学机构能力认可准则(CNAS-CL08:2013)”培训班,培训内容包含“我国司法鉴定/法庭科学领域认可发展现状和工作设想”、“《司法鉴定/法庭科学机构能力认可准则》的管理要求和技术要求”、“司法鉴定/法庭科学认可现场评审不符合项的常见问题”等,通过此次培训进一步加深对新版准则的认识和理解,为今后顺利通过CNAS认证工作奠定了良好的基础。

在培训期间,崔文院长分别与中国合格评定国家认可委员会认可三处处长唐丹舟、中国合格评定国家认可委员会认可三处秘书王彦斌、司法部司法鉴定科学技术研究所沈敏所长、司法部司法鉴定科学技术研究所副所长陈忆九、法部司法鉴定科学技术研究所质量处处长方建新、中国医科大学法医学院院长官大威、温州医科大学法医系主任喻林升等进行深入友好的交流。另外,崔文院长赴复旦大学法医学系进行参观学习,复旦大学法医学系薛爱民书记热情接待崔文院长一行,洽谈过程中,崔文院长详细介绍了我校法医学本科专业的基本情况、教育教学培养方案及司法鉴定中心的建设、运行情况,薛爱民书记介绍了复旦大学法医系专业设置、培养计划、学生毕业就业以及司法鉴定科学技术研究所运行等基本情况,并带领崔院长一行参观了法医病理解剖室、法医物证、法医毒物等实验室。双方就学生培养、专业发展及科研合作等问题深入交换了意见,并达成了初步合作意向,双方均表示后续将进一步开展交流合作。