司法鉴定中心召开疫情防控工作会议

发布者:司法鉴定中心发布时间:2022-04-04浏览次数:10

41日下午,司法鉴定中心召开疫情防控工作会议,中心副主任李长征主持。

综合办公室负责人侯森传达学习省市及学校疫情防控工作有关会议和文件精神,宣贯了近期司法鉴定中心各校区鉴定工作预案细则及中心全员疫情防控和安全管理情况;要求各科室主要负责同志继续履行好本部门疫情防控第一责任人责任,坚守岗位,靠前指挥及服务,将各项防控措施抓实抓细,切实保障中心员工生命安全和身体健康,维护校园及中心安全稳定;要求全体员工明确职责、严明纪律,严格程序,工作细心细致,做好各项鉴定工作。

李长征总结了第一季度司法鉴定中心各项工作情况,强调疫情防控工作丝毫不能放松,要根据形势发展变化不断调整、优化各项措施;建立与疫情防控工作相适应的工作模式;中心全体职工要认真配合学校做好疫情防控工作,清醒认识当前疫情防控态势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,切实扛起疫情防控重大政治责任,抓实抓细学校常态化疫情防控措施;统筹安排司法鉴定工作,尽量减少工作人员外出鉴定、因公出差等;强化鉴定期间的安全措施,做好鉴定人的自我防护,引导被鉴定人进行必要防护,确保中心司法鉴定工作安全有序进行。对近期工作进行统筹安排,目前任城校区物理隔离通道已全面搭建完成,要求各科室根据案件情况灵活安排鉴定工作,全体党员以身作则,充分发挥党的带头作用,积极作为,切实把工作落到实处,进一步增强大局意识、责任意识,为司法鉴定中心工作贡献力量,为学校高质量发展创造良好的氛围和环境。

会议对中心前期工作取得阶段性成效的基础上进行梳理、总结,对下一步工作进行安排,统筹推进日照分中心建设、法医病理扩项、2022CNAS&CMA认证认可复评审工作,确保校园安全和司法鉴定中心工作平稳有序开展,为打赢疫情防控阻击战贡献司法鉴定行业的力量。

会议采取线上、线下同步方式召开,司法鉴定中心全体人员参加。