司法鉴定(研究)中心召开工作部署会议

发布者:司法鉴定中心发布时间:2023-10-23浏览次数:32

10月20日,司法鉴定(研究)中心召开工作部署会议。中心主任崔文主持并讲话。

首先,崔文对近期法院委托司法鉴定工作中存在的突出问题,统一了相关工作要求。全体鉴定人要切实增强做好司法鉴定工作的责任感紧迫感,主动担当作为,自我加压加力,定期督办重点案件,推动案件质效进一步提升。

随后,对中心党建工作进行指示安排,他强调,法医学教工党支部建设要进一步加强党建统领力度,党员鉴定人要充分发挥先锋模范作用,加强风险防范能力,加强服务社会水平,为支部“五星级党支部”彰显文化特色。

会议强调,要充分发挥鉴定人员的主观能动性,严格规范工作流程,抓实抓细节点管理,着力提升司法鉴定质效。要求各鉴定室要健全完善债务工作机制,畅通各部门工作衔接,明确职责、任务分工和推进措施,进一步夯实方法化解债务风险制度保障。继续落实高峰论坛学术会议任务目标,进行再明确、再安排、再部署,进一步明确责任部门,全力统筹推进各项工作。

【信息来源:司法鉴定(研究)中心  撰稿:陈倩  责编:侯森  终审:李长征】