司法鉴定中心召开2019年总结表彰大会暨2020年下半年工作部署会议

发布者:司法鉴定中心发布时间:2020-07-27浏览次数:155


723日,司法鉴定中心在太白湖校区会议室召开2019总结表彰大会暨2020工作部署会议,总结中心2019全年及2020上半年工作情况,对下半年工作进行部署。学校党委委员、副院长、司法鉴定中心主任,附属医院党委书记崔文主持会议并讲话。中心全体成员出席会议。

崔文首先公布《济宁医学院司法鉴定中心2019年度优秀司法鉴定人、优秀司法鉴定人助理和先进个人评选活动》结果。本次评选活动通过民主评议和专家评审相结合的方式,评选出优秀司法鉴定人5名,优秀司法鉴定人助理5名,先进个人2名。崔文充分肯定了先进工作者的成绩,他表示,“先进”是荣誉,更是责任,先进典型是榜样,先进精神是财富,希望受表彰的先进者保持本色,再接再厉,号召全员向先进学习、向榜样看齐,“不忘初心,牢记使命”,凝心聚力,共创中心美好未来。与会领导为获奖人员颁发了荣誉证书。

随后,司法鉴定中心副主任李长征就中心2019年工作总结、2020年上半年工作情况进行汇报。他表示,2020年,司法鉴定中心将继续坚持“稳定为前提,培养为基础,突出特色、打造亮点”的发展原则,突破重点领域,着力加强司法鉴定队伍建设,力争在疫情影响下司法鉴定中心效益稳步提升。

最后,崔文部署2020下半年司法鉴定中心工作任务,一是要求中心全体人员要做好疫情常态化防控工作,做到“不麻痹、不厌战、不松劲”,压实防控责任,落实防控举措,统筹安排好各项鉴定工作,要求各科室负责人严格把好关、认真做好风险评估,严格把控鉴定流程,把鉴定工作做实、落细;二是要求进一步完善各鉴定业务运行机制,规范业务管理和流程,不断完善CNAS&CMA认证认可工作体系和标准化体系建设;三是加强合作交流,学习先进经验,探讨合作契入点,实现合作共赢,开拓市场,促进中心快速发展;四是实施人才战略,加强科研、鉴定人才队伍建设,促进人才发展;五是促成山东省医学会法医学分会成立,适时举办山东省医学会法医学分会学术活动,增加与法医鉴定领域专家的交流,拓宽视野,提升鉴定能力,提升中心影响力。