司法鉴定中心召开疫情期间工作部署会议

发布者:司法鉴定中心发布时间:2020-03-09浏览次数:147


     36日上午,按照中心崔文主任安排,中心副主任李长征召集各科室负责人召开疫情防控及中心工作会议,对下一步疫情防控工作及相关鉴定工作的开展进行研究部署。

    首先,李长征就前段疫情期间的工作进行总结:出台中心疫情防控细则;严格落实学校“日报告、零报告”制度,确保各项工作稳步进行;通报中心入选山东省公安机关重点推荐机构准备工作;肯定综合科在疫情期间的各类保障工作;中心法医专业老师全力做好了线上教学工作;通报法院即将实施网上委托案件受理的最新进展情况,要求各科室及时开展业务工作受理;中心被司法部授予全国法律服务先进集体等工作;对中心全体职工的辛苦付出代表崔文主任表示感谢并慰问。

    接着,李长征宣读并共同学习学校在防控疫情期间的工作部署和中心纪律,要求全员必须严格遵守疫情防控期间的各项工作安排疫情防控期间,确保和谐稳定的工作秩序正常进行。

    综合科主任韩笑就疫情防控期间落实学校各项预案落实情况、防护物资储备量、各科室值班情况、第一季度工作量汇总等方面向各位负责人进行了通报。同时各鉴定室负责人对《司法鉴定中心鉴定工作开展预案细则》进行了细致的解读与分析,对具体科室防控预案和流程进行了研究和丰富,确保今后工作有序推进。

    对近期工作安排,李长征要求各科室应及时统计受疫情等因素影响临近到期的案件,及时向委托单位或委托人沟通并发延期说明;为保障司法鉴定工作有序、安全进行,切实维护中心声誉,结合岗位职责和工作要求,要求各鉴定室扎实做好疫情防控工作细则和应急处置预案,对于受案要求提前规划,有效应对因疫情影响各种突发情况;疫情面前,要求全员要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识统筹做好疫情防控和中心发展各项鉴定工作的重大意义,切实为中心的复工提供优质高效服务,促进鉴定工作平稳运行,维护社会和谐稳定中的积极作用,为疫情防控和促进中心发展提供有力保障。