全国普通高等教育临床医学专业“5+3”十三五规划教材《法医学》(第2版)定稿会在我校召开

发布者:司法鉴定中心发布时间:2019-04-15浏览次数:50

   4月13日,全国普通高等教育临床医学专业“5+3”十三五规划教材《法医学》(第2版)审定稿会议在我校太白湖校区召开。我校党委委员、副院长、司法鉴定中心主任、教材副主编崔文在会上致辞,重庆医科大学副校长、教材主编邓世雄主持。

   会上,编委会成员按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《医药卫生中长期人才发展规划(2011—2020年)》中推动医学相关专业的学科发展的要求,结合实例,对文章格式和内容要求作了细致详实地讲解,分别讨论了每章节具体修改内容,共同商议了解决编写过程中遇到的问题,明确了定稿要求与进度。教材主编、副主编给出了审稿后的建议,确定了教材的最终交稿时间。

   会后,司法鉴定中心副主任李长征陪同专家参观了我校司法鉴定中心,详细介绍了中心的发展与建设情况。

   法医学与医学检验学院法医系主任、教材编委王业全,教材编委巩文静参加会议。