司法鉴定中心主任、法医学与医学检验学院院长崔文教授荣获国务院颁发的政府特殊津贴

发布者:司法鉴定中心发布时间:2013-09-15浏览次数:6

法医学与医学检验学院院长、司法鉴定中心主任崔文教授荣获2012年度国务院颁发的政府特殊津贴。2013年9月10日,在学校召开的2013年度教师节大会上,学校党委书记侯端敏为崔文颁发了政府特殊津贴证书。

崔文教授现任法医学与医学检验学院院长,山东省病理学与病理生理学(特色)重点学科主任,学院肿瘤病理研究所所长,学院分子病理重点实验室主任,司法鉴定中心主任,附属第一医院病理科主任。近年来作为课题负责人先后承担和完成卫生部科学基金2项,省自然基金3项,卫生厅、教育厅和市科技局10余项项,协作省市科研课题多项,多渠道获得科研经费近百万元;获山东省科学技术进步三等奖2项,山东省高等学校优秀科研成果二等2项、三等奖各2项,获省级优秀教学成果二等奖、三等奖各1项,市科技局科学技术进步多项;发表学术论文50余篇。多篇研究论文分别获得省市级奖励。主编和参编著作10余部。多年来致力于甲状腺癌、乳腺癌和胶质瘤分子病理学和法医病理学研究,现已形成癌细胞生物学、肿瘤分子病理、器官纤维化三个较固定的研究方向,研究水平达国内领先地位。作为司法鉴定中心主任和法医学专业带头人,带领司法鉴定队伍积极开展法医病理学、法医临床学、法医物证学和法医毒物学鉴定工作,提高了学校声誉,维护了法律的尊严。

经党中央、国务院批准建立的政府特殊津贴制度,是党和政府关心和爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。