法医学与医学检验学院举办法医学专业青年教师预试讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-15浏览次数:4

为了保证我院课堂教学质量和教师的专业素养,特别是新上法医学专业的开课质量,2013年9月6日,在科研楼三楼泰山学者会议室,法医学专业教师杨达、周健和虢洪松等同志进行了预试讲活动。教务处陈廷处长、张晗科长,司法鉴定中心主任、法医学与医学检验学院院长崔文教授,法医学与医学检验学院副院长张凯教授及我院各教研室主任,法医学专业全体教师参加了活动。

参与听课的各位领导和专家现场对试讲老师逐一进行了点评、指导。大家总体认为三位老师讲课态度端正,备课认真,教态自然、得体,内容娴熟,逻辑结构严谨,有着比较好的组织与控制教学的能力与水平,基本具备了主讲教师的素质与条件,能够胜任本专业课程的教学工作。

陈廷处长对我院开学就举办的预试讲活动给予了高度评价和关注,对试讲教师提出了肯定意见和建议,崔文院长最后进行了总结,并指出法医学作为应用性非常强的一门学科,应该在课堂教学中引入大量的实例、在课件的制作中附加大量的图片以帮助学生理解和记忆。而且青年教师要多听资深教师的课,多听优秀教师的课,已掌握教学规律和课堂设计的技巧,从而提高课堂教学效果。